Новые горизонты сотрудничества

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Десятого февраля состоялась встреча генерального директора ЗОФ Валерия Томея с Верховным муфтием страны Талгатом Таджуддином. Лидер российских мусульман принимал руководителя одного из старейших предприятий Южного Урала в исторической резиденции Центрального Духовного Управления мусульман России.

Эту встречу в Уфе организовал главный имам-мухтасиб Горнозаводского края Мухаммад-хазрат Минигалиев. Мухаммад-хазрат является консультантом по изделиям на Исламскую тематику, которые выпускает Златоустовская оружейная фабрика. Религиозная направленность предметов требует не только мастерства создателей, но правильности и точности в изображении. Сегодня на предприятии изготавливают больше трех десятков разного рода изделий по исламу - это декоративные панно с сурами из Корана, оклады для Священного Книги, несколько видов восточного оружия: ножи, сабли и даже кортики. Одна из последних новинок в изделиях по исламу – медали с 99 именами Аллаха. Надписи с именами Всевышнего были впервые выполнены на стальных пластинах, для оформления соборной мечети. 



Талгат Сафа Таджуддин не раз посещал фабрику. Одним из показательных моментов сотрудничества стал документ, лично подписанный Верховным муфтием - это «Благословление» на выпускаемые предприятием изделия по исламской тематике. 
Февральская встреча в Уфе стала продолжением развития партнерских отношений между Златоустовской оружейной фабрикой и Центральным Духовным Управлением мусульман России. Деловой визит продолжился неформальной обстановкой общения. В знак дружбы и дальнейшего сотрудничества Валерий Томея и Талгат Сафа Таджуддин обменялись подарками. Руководитель оружейного предприятия преподнес Верховному муфтию России памятный кинжал, в свою очередь, Талгат Сафа Таджуддин подарил Валерию Томея картину, изготовленную в добрых традициях восточных мастеров. Глубоко символично и несет огромный духовный смысл каллиграфическая надпись – изречение пророка Мухаммада на этом панно: «Всевышний Аллах помогает рабу Своему, пока он в помощи брату своему».