Развитие творческое и техническое.

Развитие творческое и техническое. На старейшем предприятии Златоуста появилось новое оборудование

Изготавливать ножи оружейники будут еще быстрее. А результатом останутся еще довольнее.

Выпускнику Аносовского колледжа Никите Шадрину доверили новое оборудование и не прогадали, — довольны обе стороны. Молодой специалист трудится с интересом, хорошо зарабатывает, а у предприятия своя выгода. Специалисты по лазерной резке очень нужны на производстве.

НИКИТА ШАДРИН, оператор станка с программным управлением оружейной компании:

– Это табличка, на которой будет некий рисунок нанесен, или еще что-то, это виднее мастерам. Я ее вырезал, она идет по размерам точно, как раз благодаря этому станку. Нигде по-другому этого не сделаешь.

Лазерная установка – оборудование надежное, говорят на предприятии. Работает качественно и безотказно. Подходит для всех видов продукции из латуни и стали.

СТЕПАН БЛОХИН, технолог оружейной компании:

– Можно и ножи резать, и посуду, и накладки различные на футляры. Много применений. Станок позволяет быстро нарезать и кромка хорошего качества получается. Никакого механического воздействия на детали не происходит.

Станок обрабатывает контуры материалов любой сложности, что позволяет с ювелирной точностью перенести рисунок эскиза на заготовку.

НАТАЛЬЯ ВОТИНОВА, корреспондент:

– Возможности лазерной резки, можно увидеть на готовых изделиях. Вот эта икорница, посмотрите, здесь каждая деталь выполнена красиво.

Модернизация производства – мероприятие затратное. Но как поясняют на оружейной фабрике, — эта работа на перспективу. В планах у мастеров и руководителей — выйти на мировой уровень по производству ножей.